
«Стихи как память о войне». Под таким названием был подготовлен и проведён для ребят из группы внеурочного пребывания час поэзии , посвященный 80-летию Победы и в преддверии Всемирного дня поэзии.
Сотрудник библиотеки «Книгочей» рассказала о поэтах-фронтовиках: К. Симонове, А. Твардовском , Булате Окуджава, В.Лебедеве- Кумаче, Юлии Друниной, Г. Рублёве, чьи стихи были рождены Великой Отечественной войной, написаны в окопах, блиндажах, в военных эшелонах, в землянках после боя.
На мероприятии звучали стихи и песни о войне, о Победе, о любви к Родине, песни, рожденные войной и в послевоенный период, в память о не вернувшихся и в честь живых. Это песни и стихи "Священная война, "До свидания мальчики!", "Жди меня, и я вернусь...", "Это было в мае, на рассвете", «Катюша», «Журавли», и многие другие.
Фронтовые поэты, которые знали о войне не понаслышке, оставили для последующих поколений талантливые стихи, сумев передать атмосферу тех горьких, страшных, но героических лет. В сохранении памяти поколений литература о войне всегда была одним из основных источников, рассказывающим о бессмертном подвиге нашего народа.К мероприятию была подготовлена книжная выставка "Мы о войне стихами говорим".